Category: Memasak

Categories Ide MakananKulinerKuliner MakananMakananMemasakMemasak MakananMemasak MudahResep Memasak

Olahan Tahu yang Mudah untuk Dibuat di Rumah

Dengan kekayaan alamnya, banyak sekali makanan sederhana yang memiliki kandungan dan gizi yang bagus. Tahu adalah salah satu contoh yang terbuat dari kacang kedelai dengan banyak protein dan rendah kalori. Banyak sekali menu masakan nusantara yang menggunakan tahu sebagai bahan dasar. Bisa dikatakan jika olahan tahu disukai banyak orang. Selain harganya yang ekonomis, rasa nya itu sangat enak dan bikin nagih. Bagi yang ingin membuat kreasi lain dari tahu, anda bisa mengunjungi beberapa website resep makanan. Tetapi ada juga nih rekomendasi olahan tahu yang mudah untuk dibuat dibawah ini.

Tahu Teriyaki

Bagi penggemar makanan Jepang, pasti anda sudah familiar dengan teriyaki. Yup salah satu rasa yang terkenal di negara sakura ini sangat lah nikmat. Namun bagaimana jika dipadukan dengan tahu? Ini adalah ide bagus untuk membuat kreasi dari olahan tahu. Anda hanya perlu untuk menyiapkan beberapa bahan sederhana seperti tahu, cabai, bawang bombay, tepung terigu, dan saos teriyaki. Kemudian potong bahan bahan tersebut dan lumuri tahu dengan tepung. Setelah menggoreng tahu, masukkan bahan yang lain dan saus teriyaki.

Pepes Tahu

Pepes tahu merupakan olahan tahu yang kedua untuk anda coba. Makanan yang berbahan dasar tahu ini juga tidak susah lho untuk dimasak. Bahan bahan yang harus anda siapkan adalah tahu, cabai rawit, tomat, bumbu dasar seperti garam, gula, merica dan daun pisang. Sebagai permulaan, anda harus menghancurkan tahu nya terlebih dahulu. Kemudian campur tahu dengan bumbu dan bahan lainnya seperti tomat dan cabai. Setelah siap, masukan olahan tahu tadi ke dalam daun pisang. Tinggal kukus saja kurang lebih 20 menit dan bakar hingga baunya tercium.

Tumis Tahu Tauge

Tak kalah mudahnya, ada tumis tahu tauge atau kecambah yang bisa dijadikan resep masakan. Olahan tahu ini sangatlah ekonomis karena hanya perlu tambah tauge, bawang merah & putih, cabai, dan saus tiram. Pertama tama potong tahu seperti dadu dan  iris bahan bahan sesuai selera anda. Kemudian tumis bawang dan cabai hingga harum. Step selanjutnya adalah memasukkan tahu yang disusul dengan tauge. Untuk proses terakhir, tambahkan saus tiram dan air.

Tahu Kukus

Bagi yang tak suka dengan tumisan atau yang digoreng, anda bisa mencoba memasak tahu kukus. Olahan tahu yang satu ini cocok sebagai pendamping masakan dengan rasa yang kuat. Pasalnya tahu kukus memiliki cita rasa yang tidak tajam. Bagi yang sedang diet, boleh banget nih mencoba resep masakan berbahan dasar tahu ini. Bahan bahannya terdiri dari tahu, telur, wortel, daun bawang, dan bumbu dasar seperti garam, lada dan bawang. Hancurkan tahu hingga halus dan campurkan bumbu-bumbu. Setelah itu tambahkan wortel dan daun bawang. Setelah adonan siap, masukan tahu ke dalam cetakan kemudian dikukus sekitar 30 menit.…

Categories Aplikasi MakananIde MakananKulinerResep makananResep MemasakSaluran MakananSitus Web MasakSitus Web Resep Makanan

Website Resep Masakan yang Bisa anda Ikuti

Sebagai imbas dari canggihnya teknologi, kini semakin mudah untuk mendapatkan informasi tentang apapun termasuk kuliner. Seperti yang kita ketahui, wisata kuliner nusantara sangat amat beragam. Hampir di tiap kota memiliki keunikan kulinernya masing-masing. Namun bagi yang jauh dari rumah atau merantau, mungkin kangen dengan kuliner favorit di kota anda. Tenang, masalah ini ada solusinya. Sekarang sudah banyak website resep masakan yang mudah untuk diikuti. Anda bisa dengan mudah bereksperimen membuat makanan sesuai selera. Apa saja sih website resep masakan yang recommended?

Cookpad

Cookpad adalah salah satu website resep masakan yang dicari banyak orang. Tampilannya simple dengan keuntungan yaitu bisa mencari resep sesuai keinginan dan bahkan menulis resep. Banyak sekali lho resep yang bisa untuk dicoba dari resep kue, pudding, daging, hingga minuman. Selain website, ada juga aplikasinya yang bisa di download. Namun bagi yang malas untuk download, versi website lah yang cocok. Bahkan tanpa sign up atau login.

Masak Apa Hari Ini?

Sebagai website yang terkenal dengan informasi resep makanannya, Masak Apa Hari Ini menjadi pilihan yang kedua. Jika anda pernah mencari resep makanan melalui search engine, anda akan di sarankan beberapa website termasuk Masak Apa Hari Ini. Website yang memberikan informasi memasak memiliki menu website yang lebih bervariatif. Ada resep sarapan hingga acara spesial seperti Hari Raya. Bahkan ada juga artikel dan produknya lho. Bagi yang masih belum mempunyai pengalaman dalam memasak, anda bisa memilih resep berdasarkan tingkat kesulitannya.

Tastemade

Website resep makanan yang ketiga untuk diikuti adalah Tastemade. Bagi yang mencari website yang lebih informative lagi, Tastemade adalah tempatnya. Pasalnya jaringan TV yang berkantor pusat di Santa Monica, California, Amerika ini juga memberikan video tutorial memasak. Sangat seru deh dengan detail bahan dan instruksi yang mudah diikuti. Ada juga aplikasinya lho yang bisa di download lewat smartphone anda. Jika ingin mengeksplor kuliner dari luar negeri, anda bisa merubah bahasa nya dan menggunakan bahasa negara lain seperti UK, Português, dan Francais. Sangat recommended deh pokoknya website penyedia resep makanan ini.…