Category: Ide Makanan

Categories Dalam NegeriGeneral ArticleIde MakananKulinerKuliner MakananLokasiMakananMenuMenu makananPiramida makananWisata Kuliner

Kuliner Baru Kota Malang yang Sedang Ngehits

Terletak di bagian tengah Jawa Timur, Kota yang pernah dijuluki dengan kota wisata dan merupakan kota terbesar kedua setelah Surabaya. Kota Malang mempunyai berbagai destinasi wisata, seperti Kampung Warna Warni di Jodipan dan juga Alun-alun Tugu, yang bertempat tidak jauh dari kantor DPRD Kota Malang. Tidak hanya memiliki destinasi wisata yang keren, kota malang juga memiliki kuliner-kuliner baru yang lagi hits dan lezat tentunya. Kami memiliki beberapa rekomendasi kuliner baru Kota Malang yang sedang hits.

Mi Setan

Penggemar makanan yang pedas cocok banget nih untuk coba kuliner yang satu ini. Mie Setan Noodle n Dimsum menhidangkan mie yang memiliki beberapa tingkat kepedasan, semakin tinggi angka kepedasanya semakin menantang juga. Jenis mie yang disajikan di sini ada dua yakni, Mie Setan yaitu mie yang disajikan tanpa kuah, yang kedua  Mie Tarik yang disajikan dengan kuah. Tidak hanya menyediakan menu mie yang pedas ada juga menu mie yang tidak pedas yakni Mie Angel yang rasa enak, gurih dan aman di lidah.

Mie Kolor Warna-warni

Mie kolor warna-warni jadi menu favorit di Mikado Eat & Coffee yang wajib untuk dicoba. Kuliner kota Malang satu ini adalah inovasi mie ayam yang diberi topping ayam dan juga bakso. Agar terlihat lebih kekinian dan unik, mie ayam yang ada di Mikado Eat & Coffee ini menyajikan mie dalam berbagai warna seperti warna  ungu, pink, hijau, dan oranye.

Ayam Geprek

Geprek juga menjadi kuliner baru yang sedang hits di Malang karena mempunyai banyak penggemarnya. Terutama warung yang menyediakan menu geprek yang enak namun dengan harga yan bersahabat seperti geprek Kak Rose. Di warung geprek ini kalian dapat memesan geprek dengan sambal yang beraneka ragam seperti sambel korek, sambal bawang, dan banyak lainya.

Pisang Nugget

Mau ngemil yang manis mungkin kuliner satu ini cocok untuk menemani sore harimu. Pisang Nugget olahan pisang yang sedang hits ini sangat banyak sekali penggemarnya. Karena harga yang bersahabat di kantong, menjadikan pisang nugget sebagai kuliner malang yang banyak dicari. Di kota Malang juga ada gerai penjual pisang nugget yang terkenal yakni gerai Pisang Mamaku. Varian yang disajikan di gerai ini seperti green tea dan cokelat dengan topppin taburan parutan keju.…

Categories Ide MakananKulinerKuliner MakananMakananMemasakMemasak MakananMemasak MudahResep Memasak

Olahan Tahu yang Mudah untuk Dibuat di Rumah

Dengan kekayaan alamnya, banyak sekali makanan sederhana yang memiliki kandungan dan gizi yang bagus. Tahu adalah salah satu contoh yang terbuat dari kacang kedelai dengan banyak protein dan rendah kalori. Banyak sekali menu masakan nusantara yang menggunakan tahu sebagai bahan dasar. Bisa dikatakan jika olahan tahu disukai banyak orang. Selain harganya yang ekonomis, rasa nya itu sangat enak dan bikin nagih. Bagi yang ingin membuat kreasi lain dari tahu, anda bisa mengunjungi beberapa website resep makanan. Tetapi ada juga nih rekomendasi olahan tahu yang mudah untuk dibuat dibawah ini.

Tahu Teriyaki

Bagi penggemar makanan Jepang, pasti anda sudah familiar dengan teriyaki. Yup salah satu rasa yang terkenal di negara sakura ini sangat lah nikmat. Namun bagaimana jika dipadukan dengan tahu? Ini adalah ide bagus untuk membuat kreasi dari olahan tahu. Anda hanya perlu untuk menyiapkan beberapa bahan sederhana seperti tahu, cabai, bawang bombay, tepung terigu, dan saos teriyaki. Kemudian potong bahan bahan tersebut dan lumuri tahu dengan tepung. Setelah menggoreng tahu, masukkan bahan yang lain dan saus teriyaki.

Pepes Tahu

Pepes tahu merupakan olahan tahu yang kedua untuk anda coba. Makanan yang berbahan dasar tahu ini juga tidak susah lho untuk dimasak. Bahan bahan yang harus anda siapkan adalah tahu, cabai rawit, tomat, bumbu dasar seperti garam, gula, merica dan daun pisang. Sebagai permulaan, anda harus menghancurkan tahu nya terlebih dahulu. Kemudian campur tahu dengan bumbu dan bahan lainnya seperti tomat dan cabai. Setelah siap, masukan olahan tahu tadi ke dalam daun pisang. Tinggal kukus saja kurang lebih 20 menit dan bakar hingga baunya tercium.

Tumis Tahu Tauge

Tak kalah mudahnya, ada tumis tahu tauge atau kecambah yang bisa dijadikan resep masakan. Olahan tahu ini sangatlah ekonomis karena hanya perlu tambah tauge, bawang merah & putih, cabai, dan saus tiram. Pertama tama potong tahu seperti dadu dan  iris bahan bahan sesuai selera anda. Kemudian tumis bawang dan cabai hingga harum. Step selanjutnya adalah memasukkan tahu yang disusul dengan tauge. Untuk proses terakhir, tambahkan saus tiram dan air.

Tahu Kukus

Bagi yang tak suka dengan tumisan atau yang digoreng, anda bisa mencoba memasak tahu kukus. Olahan tahu yang satu ini cocok sebagai pendamping masakan dengan rasa yang kuat. Pasalnya tahu kukus memiliki cita rasa yang tidak tajam. Bagi yang sedang diet, boleh banget nih mencoba resep masakan berbahan dasar tahu ini. Bahan bahannya terdiri dari tahu, telur, wortel, daun bawang, dan bumbu dasar seperti garam, lada dan bawang. Hancurkan tahu hingga halus dan campurkan bumbu-bumbu. Setelah itu tambahkan wortel dan daun bawang. Setelah adonan siap, masukan tahu ke dalam cetakan kemudian dikukus sekitar 30 menit.…

Categories Aplikasi MakananIde MakananKulinerResep makananResep MemasakSaluran MakananSitus Web MasakSitus Web Resep Makanan

Website Resep Masakan yang Bisa anda Ikuti

Sebagai imbas dari canggihnya teknologi, kini semakin mudah untuk mendapatkan informasi tentang apapun termasuk kuliner. Seperti yang kita ketahui, wisata kuliner nusantara sangat amat beragam. Hampir di tiap kota memiliki keunikan kulinernya masing-masing. Namun bagi yang jauh dari rumah atau merantau, mungkin kangen dengan kuliner favorit di kota anda. Tenang, masalah ini ada solusinya. Sekarang sudah banyak website resep masakan yang mudah untuk diikuti. Anda bisa dengan mudah bereksperimen membuat makanan sesuai selera. Apa saja sih website resep masakan yang recommended?

Cookpad

Cookpad adalah salah satu website resep masakan yang dicari banyak orang. Tampilannya simple dengan keuntungan yaitu bisa mencari resep sesuai keinginan dan bahkan menulis resep. Banyak sekali lho resep yang bisa untuk dicoba dari resep kue, pudding, daging, hingga minuman. Selain website, ada juga aplikasinya yang bisa di download. Namun bagi yang malas untuk download, versi website lah yang cocok. Bahkan tanpa sign up atau login.

Masak Apa Hari Ini?

Sebagai website yang terkenal dengan informasi resep makanannya, Masak Apa Hari Ini menjadi pilihan yang kedua. Jika anda pernah mencari resep makanan melalui search engine, anda akan di sarankan beberapa website termasuk Masak Apa Hari Ini. Website yang memberikan informasi memasak memiliki menu website yang lebih bervariatif. Ada resep sarapan hingga acara spesial seperti Hari Raya. Bahkan ada juga artikel dan produknya lho. Bagi yang masih belum mempunyai pengalaman dalam memasak, anda bisa memilih resep berdasarkan tingkat kesulitannya.

Tastemade

Website resep makanan yang ketiga untuk diikuti adalah Tastemade. Bagi yang mencari website yang lebih informative lagi, Tastemade adalah tempatnya. Pasalnya jaringan TV yang berkantor pusat di Santa Monica, California, Amerika ini juga memberikan video tutorial memasak. Sangat seru deh dengan detail bahan dan instruksi yang mudah diikuti. Ada juga aplikasinya lho yang bisa di download lewat smartphone anda. Jika ingin mengeksplor kuliner dari luar negeri, anda bisa merubah bahasa nya dan menggunakan bahasa negara lain seperti UK, Português, dan Francais. Sangat recommended deh pokoknya website penyedia resep makanan ini.…

Categories General ArticleIde MakananKulinerKuliner MakananLuar NegeriMakananMenuMenu makananRestoranRestoran AsiaRestoran Eropa

Destinasi Wisata Kuliner Malang Nuansa Alam

Malang menjadi salah satu kota yang pernah di juluki dengan kota wisata, menjadikan salah satu tempat yang harus wisatawan  untuk kunjungi. Memiliki banyak sekali tempat wisata alam yang seru dan asik untuk di kunjungi. Tapi apakah kalian pernah mengunjungi destinasi wisata kuliner Malang yang memiliki berbagai fasilitas yang disajikan dan tempat yang menyuguhi nusansa alam pedesaan yang masih asri. Inilah beberapa rekomendasi destinasi wisata kuliner malang yang memiliki nuansa alam yang wajib wisatawan kunjungi.

Warung De Sawah

Di Warung De Sawah tidak hanya memiliki kuliner yang enak tetapi juga menyuguhkan lingkungan bernuansa di tengah persawahaan dengan pemandangan yang cukup memukau. Dalam hal penyajian kuliner tempat ini cukup unik, misalkan nasi putih yang dibungkus dengan daun pisang dapat menambah kehangatan nasi lebih lama dibanding dengan yang disajikan di atas piring. Untuk alas makanannya menggunakan piring yang terbuat dari anyaman bambu yang ringan untuk digunakan saat menyantap makanan. Tempat untuk makan kita dapat memilih dengan kursi atau duduk diatas tikar. Di setiap tempat menyediakan lampu dan satu colokan listrik yang dapat digunakan untuk charge hp kita. Di setiap sudut tempat ini terdapat menara yang dapat kita gunakan untuk berfoto.

Pupuk Bawang Cafe & Dining

Tadi kita telah membahas tentang warung yang berada di tengah sawah, kali ini berbeda karena kita di hadapkan dengan nuansa pemandangan ladang, pepohonan dan rumah warga desa yang masih asri. Pupuk Bawang Cafe & Dining ini bertempat jauh dari keramaian maupun kemacetan kota dan sangat cocok sebagai tempat untuk merefres diri dari pekerjaan. Menu makanan yang dihadirakan di Pupuk Bawang Cafe & Dining adalah tradisional Indonesia, Asian Cuisine dan Europe Food.

Campfire Outdoor Cuisine

Ditempat ini anda akan merasa seperti sedang berkamping di pegunungan. Sesuai dengan namanya, Campfire Outdoor Cuisine merupakan tempat makan yang memiliki konsep outdoor yang unik. Di tempat ini anda akan dibuat seperti sedang berkemah dan juga lengkap dengan api unggun buatan yang telah disediakan. Campfire Outdoor Cuisine memiliki menu yang serba di bakar yang dapat langsung masak sendiri di api unggun yang disediakan. Untuk menu minumannya, ada campfire coffee, mazagran, cappuccino, frappe, dan lain-lain.

Pring Pethuk

Pring Pethuk adalah salah satu destinasi wisata kuliner di Kota Batu yang tidak hanya tempat berkuliner ria. Mungkin anda hobi memancing pasti dijamin bakal krasan di tempat ini. Terletak di Jalan Cemara Kipas Dalam, Desa Sidomulyo, Kecamatan Batu, Kota Batu ini. Selain memiliki fasilitas pemancingan, tempat ini juga terdapat kebun binatang mini. Yang berisi berbagai macam satwa, seperti monyet, burung beo, burung elang, burung kakak tua, kucing hutan, dan lain-lain. Di tempat ini juga menyediakan jasa memasakkan ikan hasil pancingan. Tarifnya yang di tawarkan untuk menggoreng ikan 25 ribu rupiah/kilogram, sedangkan dibakar 30 ribu perkilo.…