Jenis Ice Cream yang Populer di Dunia untuk Diketahui

Jenis ice cream

Kudapan manis dan dingin bernama ice cream sangat digemari khalayak ramai. Tak hanya sebagai jajanan anak-anak saja ya. Semua kalangan bisa mencoba, apalagi di saat musim panas datang. Dibawah terik matahari, sangat nikmat jika makan ice cream. Jenis ice cream mana yang anda sukai? Bercita rasa lokal seperti es puter atau justru yang berasal dari luar? Ada beberapa contoh nih yang populer di dunia.

Frozen Yoghurt

Frozen Yogurt adalah jenis ice cream pertama yang akan kita bahas. Sudah pada tahu kan jika yogurt memiliki cita rasa yang asam? Ternyata ada juga lho yang dijadikan sebagai bahan dasar ice cream. Jika dilihat dari proses pembuatanya, frozen yogurt ini hampir sama dengan ice cream dengan penambahan stabilizer es krim dan perasa makanan. Bagi yang takut makan ice cream, bisa deh coba yang jenis ini yang memiliki kandungan lemak lebih rendah.

Sorbet

Yang suka dengan ice cream dengan rasa buah, anda perlu nih untuk mengetahui sorbet. Jenis ice cream yang satu ini terbuat dari buah yang dijus dengan penambahan pemanis. Ada perbedaan yang paling mencolok dari ice cream ini dibandingkan ice cream lainnya yaitu tidak digunakannya telur dan susu. Jadi anda bisa merasakan kesegaran buahnya secara utuh. Selain segar, sorbet juga baik untuk pencernaan karena mengandung banyak serat.

Dondurmasi

Pernah nggak sih melihat ice cream unik yang berasal dari Turki? Yup ternyata nama dari ice cream tersebut adalah dondurmasi. Bahan baku yang diperlukan untuk membuat dondurmasi adalah krim, gula, susu, dan mastic. Sebenarnya jika dilihat dari penampakannya, ice cream ini tak jauh berbeda dengan ice cream pada umumnya. Namun atraksi yang dilakukan oleh penjualnya yang membuat daya tarik tersendiri. Strateginya sangat unik tidak langsung diberikan begitu saja kepada pembeli yang bahkan bikin kesal. Tekstur yang dimiliki oleh jenis ice cream ini lengket dan tidak mudah lengket.

Gelato

Gelato merupakan jenis ice cream yang sudah sangat terkenal di seluruh dunia. Mungkin banyak yang masih bingung tentang apasih sebenarnya gelato itu. Ini beralasan karena dari tampilannya seperti tidak jauh beda dengan ice cream pada umumnya. Namun anda bisa mengamatinya dari beberapa asapek seperti tekstur yang lebih padat dan kandungan lemak yang lebih sedikit dibandingkan ice cream.…